Wechat微信公众号 CBibleWorld/BibleEngine/Bible101 Telgram电报频道 BibleWorld QQ群 4619600/226112909/226112998

The Gospel in 6 Minutes (John Piper)

来自基督徒百科
跳到导航 跳到搜索

What is the Gospel 什么是福音 By What is the Gospel Michael Horton http://url.cn/2S85o4

The Gospel in 6 Minutes (John Piper) 六分钟福音 约翰派博 http://url.cn/2Brl7p

--~~~~[romando Feb 2nd --] 福音是什么?用一句话来说:耶稣基督,公义的主,为我们的罪而死,随后又复活了,并且永远地胜了他所有的敌人,凡相信他的,便不被定罪,反有永远的喜乐。这就是福音。

你永远,永远,永远不会觉得自己年岁增长了,就不再需要福音了。不要把福音想成是,“那是你得救的方法,之后你就背离其道去行其它的事,你因此就会变得坚强。”不会! 神每天都用福音坚固我们,直到我们见主的那天。你永远不会觉得随着自己年岁的增长,就不再需要福音的教导了。

这有个例子,我举这个例子并非它从我的生活来看是件多么大的事情,而是我本人在去年那时最直接地经历到福音的大能使我坚强。(你们当中的很多人所经历的事情要远比前列腺癌严重-严重得多)

还记得我二月份时跟你们分享过的那段章节吗,那句在我看来的大能话语?那时候医生刚对我说完,“我想我们需要做活组织检查,”我听后便觉一阵恐惧。幸好恐惧没持续多久。 接下来出现了—什么?贴撒罗尼迦前书5:9-10.这是你所能得到的最纯全的福音了。

神不是预定我们受刑,乃是预定我们籍着我们主耶稣基督得救。他替我们死,叫我们无论醒着,睡着,都与他同活。

问题解决了。平安就似一条河。

这就是福音—在最需要的时刻,如雪中送炭般地满足了我的需求。这就是为什么福音有那么厚—因为人有着那么多不同的需求。圣经开卷就会有益。这样,如果你把自己沉浸在整卷书中,在这本记载了 神与 祂子民在进行互动的荣耀长卷里,总要留意主耶稣为你所做的工,所做的赎买,祂将供给你一切的所需。

因此,我生命的一切都说明,我希望能说到我生命的最后一刻,“现在,那位有能力坚固我的,就如保罗所传讲的福音:愿荣耀归于牠—归于 神,直到永永远远。

神披戴起耶稣基督进入到历史中;为摧毁地狱和死亡的权势以及撒旦和罪而死;并由耶稣基督的福音而成就的。

我知道有些人读到这些后还不信靠耶稣基督,那样以后只会被定罪了。因此,最后我要在此恳求你们,放下悖逆,放下。单单拥抱耶稣基督的福音,牠是上帝的独生子,为了你的罪而死的那位公义的救主,牠在第三天复活了,胜过了牠所有的敌人。牠一直为王直到把牠所有的敌人都踩在脚下。罪得赦免,与 神同在只有通过信靠牠才白白得来,且是单单凭着我们的信心。 我恳求你,不要凭着一己之力来变得刚强;这样会事与愿违的。只有一种力量才能成就 — 那就是 神根据福音所赐予的力量。

不要拖延了。